Home / Berita Kampus / Konferensi Internasional STIT AILU

PENGEMBANGAN MANAJEMEN RISIKO PADA PERGURUAN TINGGIKEAGAMAAN ISLAM SWASTA

DIGITAL LEADERSHIP WAY FORWARD FOR

RINGKASAN SEJARAH PENDIDIKAN ISLAM

STRATEGI BARU PENGEMBANGAN MADRASAH (Prof. Dr. Syafaruddin, M.Pd)

Semoga Barokah.

STIT Al-Ittihadiyah Labura Melaksanakan Konferensi Internasional Pendidikan Islam

STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara (STIT AILU) melaksanakan Konferensi Internasional Pendidikan Islam bekerjasama dengan FITK UIN Sumatera Utara, STKIP Amal Bakti Medan, IAIDU Asahan dan STIT Batu Bara pada hari Selasa tanggal 27 Juli 2021 secara virtual. Adapun Pembicara pada kegiatan tersebut adalah Prof. Dr. H. Syafaruddin, M.Pd (Indonesia), Prof. Dr. Fachruddin Azmi, MA (Indonesia), Prof. Dr. Mhd. Izham bin Mohd Hamzah (Malaysia), Dr. Marwan Hayeemaming (Thailand).

Ketua STIT AILU Dr. Mursal Aziz, M.Pd.I pada kata sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh Narasumber yang berhadir pada Konferensi Internasional secara virtual. Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan Konferensi Internasional ini adalah konferensi ke-4 yang dilaksanakan STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara pada usia STIT AILU yang ke-4. Artinya bahwa Kegiatan Konferensi Internasional adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara setiap tahun. Melalui kegiatan Konferensi Internasional Pendidikan Islam ini diharapkan dapat memaksimalkan peran lembaga pendidikan Islam untuk memajukan umat.

Prof. Dr. Fachruddin Azmi, MA menyampaikan tentang Pengembangan Manajemen Risiko Pada Perguruan Tinggikeagamaan Islam Swasta (PTKIS), bahwa PTKIS menghadapi tantangan yang berdampak adanya risiko reputasi yaitu: eksistensi, SDM, Peningkatan mutu, Perubahan global, ekspektasi, Kompetitor dan pasar kerja. Sementara itu Prof. Dr. Mhd. Izham bin Mohd Hamzah membahas tentang Digital Leadership: Way Forward For Islamic Education. Selain itu Dr. Marwan Hayeemaming menyampaikan tentang paparan Sejarah Pendidikan Islam di Thailand Selatan. Setelah paparan Narasumber paserta konferensi dibagi ke dalam 5 ruang untuk mempersentasikan penelitiannya.