.: Selamat Datang di Website Resmi Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Ittihadiyah Labuhan Batu Utara - Gunting Saga Labura :.
Home / Berita Kampus / STIT Al-Ittihadiyah Labura Gelar Seminar Nuzulul Qur’an dan Ifthar Jam’i, Perkuat Spirit Qur’ani di Bulan Ramadhan 1447 H

STIT Al-Ittihadiyah Labura Gelar Seminar Nuzulul Qur’an dan Ifthar Jam’i, Perkuat Spirit Qur’ani di Bulan Ramadhan 1447 H

Labuhanbatu Utara — STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara menggelar kegiatan Seminar Nuzulul Qur’an yang dirangkaikan dengan Ifthar Jam’i (buka puasa bersama) pada Sabtu (7/3/2026). Kegiatan ini berlangsung khidmat di Aula Yayasan Pendidikan Kualuh dengan dihadiri oleh sivitas akademika STIT Al-Ittihadiyah Labura dan tenaga pendidik dan kependidikan YP. Kualuh.

Seminar tersebut menghadirkan dua narasumber utama, yakni Ketua STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara Assoc. Prof. Dr. Mursal Aziz, serta Ketua DPW Al-Ittihadiyah Sumatera Utara, Dr. H. M. Hasbie Ashshiddiqi, MM., M.Si. Narasumber menyampaikan materi yang menekankan pentingnya memahami nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam dunia pendidikan dan pembinaan generasi muda.

Ketua panitia, Gumarpi Rahis Pasaribu, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara dalam menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1447 H dengan kegiatan yang bersifat edukatif dan spiritual. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara dosen, mahasiswa, serta tenaga pendidik di lingkungan Yayasan Pendidikan Kualuh.

Menurutnya, partisipasi aktif dari para dosen, mahasiswa, serta tenaga kependidikan menunjukkan tingginya antusiasme dalam mengikuti kegiatan keagamaan yang sarat makna tersebut. Selain sebagai forum ilmiah, seminar ini juga menjadi wadah untuk memperkuat nilai-nilai keislaman di kalangan akademisi.

Dalam pemaparannya, narasumber mengajak seluruh peserta untuk menjadikan momentum Nuzulul Qur’an sebagai sarana refleksi diri dalam meningkatkan kualitas ibadah dan pemahaman terhadap Al-Qur’an. Mereka juga menekankan pentingnya peran lembaga pendidikan dalam mencetak generasi Qur’ani yang berakhlak mulia dan berwawasan luas.

Kegiatan seminar kemudian ditutup dengan pelaksanaan Ifthar Jam’i yang berlangsung penuh kehangatan. Seluruh peserta tampak menikmati kebersamaan dalam suasana kekeluargaan, menjadikan acara ini tidak hanya sebagai forum ilmiah, tetapi juga sebagai sarana mempererat ukhuwah Islamiyah di bulan suci Ramadhan 1447 H.

 

About admin

Check Also

STIT Al-Ittihadiyah Gelar Program Ramadan Jum’at Berkah, Berbagi Takjil di Tiga Lokasi

Labuhanbatu Utara – STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara melaksanakan kegiatan sosial bertajuk Ramadan Jum’at Berkah dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *