Selamat Datang di Website Resmi Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara - Gunting Saga
Selasa , 20 Agustus 2019 | 9: 12 PM
Home / Berita Kampus / Ketua STIT AILU Menghadiri Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Da’i Al-Ittihadiyah

Ketua STIT AILU Menghadiri Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Da’i Al-Ittihadiyah

Ketua STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara Mursal Aziz, M.Pd.I menghadiri acara pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Da’i Al-Ittihadiyah yang dibuka pada hari Jum’at tanggal 19 April 2019. Pembukaan dilakukan sebelum pelaksanaan Shalat Jum’at. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Syafaruddin, M.Pd sebagai Ketua DPW Al-Ittihadiyah Sumatera Utara dengan tema “Jalan Dakwah Jalan Perubahan Menuju Al-Ittihadiyah Jaya dan Indonesia Bahagia. Hadir dalam acara tersebut Bendahara DPW Al-Ittihadiyah Sumatera Utara Drs. Asrul Daulay, M.si.

Ketua STIT AILU mendukung penuh kegiatan tersebut karena sangat urgen dalam kaderisasi Da’i Al-Ittihadiyah ke depan. Diharapkan dari kegiatan tersebut dapat melahirkan da’i-da’i yang mencerahkan umat dan membangun semangat kebersamaan dan persatuan dalam memajukan NKRI. Da’i adalah orang yang mengajak kepada kebaikan dengan cara-cara yang baik. Oleh sebab itu pelatihan ini sangat bermanfaat untuk membangun semangat dakwah dalam mewujudkan perubahan menuju Al-Ittihadiyah yang berjaya dan bangsa Indonesia yang bahagia.

Dalam kata sambutannya Prof. Dr. H. Syafaruddin, M.Pd menyampaikan bahwa Al-Ittihadiyah adalah warisan para ulama dan saat ini Al-Ittihadiyah bertanggung jawab untuk menyiapkan SDM yang berdakwah menyiarkan dakwah Islam untuk membangun persatuan Islam dalam bingkai NKRI. Kegiatan pelatihan kepemimpinan Da’i ini adalah kegiatan rutinitas tahunan yang dilakukan oleh DPW Al-Ittihadiyah Sumatera Utara sebagai kaderisasi generasi dakwah organisasi Islam.

Tarmiji Siregar, S.Pd, M.Kom dan Husin Sah, M.Pd.E, sebagai ketua dan sekretaris Panitia pelatihan Kepemimpinan Da’i Al-Ittihadiyah menyampaikan bahwa peserta pada pelatihan ini berjumlah tiga puluh lima orang yang terdiri dari mahasiswa berbagai perguruan tinggi yang ada di Sumatera Utara. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama tiga hari dua malam mulai hari Jum’at sampai hari Ahad pada tanggal 19-21 April 2019  yang bertempat di Yayasan Fiknadia Shidqiyah di Jln. Sawo, Dusun III Desa Baru, Kec. Batang Kuis Kab. Labuhanbatu Utara.