Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara (STIT AILU) dan Prodi PIAUD FITK Universitas Islam Negeri Sumatera Utara bekerjasama melakukan Webinar peringatan Hari Guru Nasional pada hari Rabu tanggal 25 November 2020 pada pukul 14:00-16:30. Peserta pada kegiatan tersebut adalah Dosen dan mahasiswa STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara (STIT AILU) prodi PIAUD dan PGMI serta mahasiswa Prodi PIAUD Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara.
Adapun Narasumber pada Webinar Kegiatan Hari Guru tersebut adalah: Prof. Dr. H. Syafaruddin, M.Pd yaitu Guru Besar UIN Sumatera Utara sekaligus Pembina Yayasan Pendidikan Al-Ittihadiyah Labura, Dr. Mursal Aziz, M.Pd.I Ketua STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara, Dr. Ahmad Syukri Sitorus, M.Pd Dosen PIAUD Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara dan Dr. Ahmad Darlis, M.Pd.I dosen STAI Jam’iyah Mahmudiyah Tanjung Pura Langkat.
Pada Webinar tersebut membahas bagaimana peran guru pada masa Covid 19. Pada Webinar tersebut dibahas beberapa hal penting diantaranya yaitu Eksistensi Guru Anak Usia Dini dan Guru Madrasah Ibtidaiyah pada masa Covid 19. Sebagaimana yang disampaikan oleh Prof. Dr. H. Syafaruddin, M.Pd bahwa apa yang dilakukan STIT AILU dan PIAUD FITK UIN Sumatera Utara adalah sesuatu yang langka pada masa Covid 19, karena banyak lembaga-lembaga pendidikan yang tidak memperingati Hari Guru karena masih dalam suasana covid 19. Oleh sebab itu, apresiasi yang tinggi pantas diberikan kepada STIT AILU dan PIAUD FITK UIN Sumatera Utara, walaupun dalam kondisi dan suasana Covid 19 tetap memaksimalkan kegiatan Hari Guru dengan cara Webinar.